Konfirmationsgottesdienst

Konfirmationsgottesdienst vom 17.04.2011, letztmalig am Palmsonntag (eine Woche vor Ostern).

Am 17. April 2011, letztmalig am Palmsonntag (eine Woche vor Ostern), wurde in unserer Gemeinde Bremen-Sebaldsbrück eine Konfirmation unter der Leitung des Gemeindevorstehers durchgeführt.

Das Textwort, das diesem Gottesdienst zu Grund lag, steht in:
Psalm 25, 12: "Wer ist der Mann, der den Herrn fürchtet? Er wird ihm den Weg weisen, den er wählen soll."

Die Jugendlichen der Gemeinde heißen den Konfirmanden in ihrem Kreis herzlich willkomen  und die ganze Gemeinde begleitet ihn mit Glück- und Segenswünschen.

Zum Start in die eigene Religionsmündigkeit gab es als Geschenk der Kirche eine eigene Bibel und ein persönliches Schreiben des Stammapostels, überreicht durch den Konfirmandenlehrer.

Konfirmationsgottesdienste wurden in der Neuapostolischen Kirche traditionell am Palmsonntag durchgeführt. Aus einem Schreiben von Bezirksapostel Rüdiger Krause (Leiter des Kirchenbezirks Norddeutschland) geht hervor, dass in der Bezirksapostelversammlung entschieden wurde die Konfirmationsgottesdienste nicht mehr am Palmsonntag abzuhalten.
Stattdessen soll der Konfirmationsgottesdienst nun an einem Sonntag zwischen Ostern und Pfingsten durchgeführt werden.

Der Termin für die Konfirmation 2012 ist Sonntag, der 22. April 2012.